mchsmedia (mchsmedia) wrote,
mchsmedia
mchsmedia

Categories:

А с кем и за что борется Гринпис?


13 мая 2011 г. в информагентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители Гринпис заявили, что "Первый ощутимый приход дыма в Москву возможен в конце мая. В целом по стране очень велик риск повторения прошлогодней катастрофы...., а МЧС продолжает скрывать информацию о ситуации с лесными и торфяными пожарами."

Вызывает удивление вообще этот тезис - «сокрытие информации». Разве в наше время это возможно? Напомнить про «Викеликс»,
youtube и прочие «открытые источники»? Информация распространяется с такой скоростью и в таких объемах, что может быть, представители уважаемой зарубежной организации в ней просто потерялись? Хотелось бы обратить внимание,ситуация с пожарами мониторится постоянно, при чем обновляется в режиме реального времени и размещается на ресурсе www.mchs.gov.ru/news/detail.php.  Данные, полученные со спутников, предоставлены агентством космической информации «Сканекс», в достоверности их сложно сомневаться. Любой желающий может проверить самостоятельно наличие или отсутствие пожара в своем регионе. Не понятно другое - а каковы ресурсы для мониторинга у российского представительства Гринпис, который объединяет всего около полусотни человек на всю нашу необъятную Родину? Какими источниками пользуются они?

Кстати, непонятно, почему претензии у Гринпис к МЧС России? Кому как не бывшему сотруднику пожарной охраны господину Григорию Куксину должно быть известно, на кого возложена государством функция профилактики и ликвидации ландшафтных пожаров - на субъекты и Рослесхоз. И МЧС, заметьте, в этом списке нет!

Помните, какие причинно-следственные связи выделяли древние :«Что? Где? Когда?» и затем : «Кому это выгодно?».

Вот и хочется спросить :" А какая выгода у Гринпис «мочить» МЧС"? Заметьте, не предотвратить пожары, не обратить наше с вами внимание на то, что «рубим сук» под собой и «плюем в свой же колодец», когда бросаем после себя непотушенные костры в лесу, когда на своих садовых участках не закапываем, а сжигаем мусор, а вместе с ним свои и соседские дома! Можно было бы понять их «праведный» гнев, если бы он нес какие-нибудь конструктивные предложения. Например, по развитию добровольчества. Кстати, в США – родине Гринпис – на одного профессионального пожарного приходится 4 добровольца (не социально активного,неподготовленного волонтера, а обученного и экипированного организованного бойца). А федерального закона о добровольцах вообще нет ни в одной стране– все решается на уровне местной власти. 

Так что возникает закономерный вопрос – а может, это просто такой «пиар»? Вот только кого, с какой целью и на чьи деньги?

Tags: Гринпис, МЧС, пожары
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author