mchsmedia (mchsmedia) wrote,
mchsmedia
mchsmedia

В Звенигороде проходит сбор руководителей территориальных органов и организаций МЧС России

1 и 2 апреля в подмосковном Звенигороде подводят итоги работы по выполнению решений коллегий МЧС России, принятых в 2015-2016 годах, структурными подразделениями центрального аппарата и территориальными органами. Для обсуждения проблемных вопросов съехались руководители региональных центров, главных управлений и департаментов чрезвычайного министерства. Ключевой темой стала реализация кадровой политики и финансового обеспечения в системе МЧС в современных условиях.

Сбор открыл первый заместитель главы МЧС Владимир Степанов. Он подчеркнул, что основной целью всех принимаемых руководством решений является обеспечение достойных условий работы всех боевых подразделений и повышения уровня реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации.

«В современных условиях мы, в первую очередь, стремимся максимально оснастить реагирующие подразделения и обеспечить личный состав всем необходимым. Для проведения этой работы были организованы соответствующие мероприятия в финансовых, кадровых, надзорных органах. Все мы должны понимать, что основная задача каждого начальника, регионального центра или главного управления - организовать на высоком уровне реагирование боевых подразделений на чрезвычайные ситуации. Это самый главный принцип нашей работы, и необходимо лично заниматься работой в данном направлении»
Владимир Степанов, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям
Особое внимание начальников территориальных органов первый замминистра обратил на освещение деятельности министерства в средствах массовой информации. Он рекомендовал усилить работу в области информирования населения и пропаганды пожарного и спасательного дела.

Также, в связи с наступающим пожароопасным сезоном, Владимир Степанов призвал активнее привлекать к профилактике и ликвидации пожаров добровольцев ВДПО.

«Сегодня, когда серьезных дополнительных ресурсов ждать не приходится, необходимо максимально объединить существующие силы и средства на уровне субъектов Российской Федерации. Добровольное пожарное общество, как организация, насчитывает 32 тысячи человек. 260 тысяч добровольных пожарных помогают профессиональным огнеборцам на территории всей страны, почти 2000 тысячи единиц техники на оснащении отрядов. В 2015 году самостоятельно добровольцы потушили 12,7 тысяч пожаров и спасли 131 человека. Эти цифры говорят о высоком уровне подготовки специалистов, а само добровольное движение нужно развивать и дальше». Владимир Степанов, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям
В ходе двухдневного мероприятия участники заслушают доклады начальников различных департаментов МЧС России, обсудят наиболее значимые вопросы работы каждого из регионов, а также поставят задачи на второй квартал 2016 года.

Яна Коробова
Tags: ВДПО, Владимир Степанов, сборы руководителей
Comments for this post were disabled by the author