mchsmedia (mchsmedia) wrote,
mchsmedia
mchsmedia

Чрезвычайное Российско-Индийское сотрудничество

В Нью-Дели проходит первое заседание Российско-Индийской Совместной комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава МЧС России прибыл сегодня в Нью-Дели для участия в первом заседании Российско-Индийской Совместной комиссии по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перед заседанием Владимир Пучков встретился с генеральным директором национальных сил реагирования на чрезвычайные ситуации Индии Шри Сингхом в местном ситуационном центре. Индийские коллеги рассказали главе МЧС России о своей работе, отметив, что с радостью многому бы поучились у российского чрезвычайного министерства.

«Мы знаем, что у России есть самые современные системы мониторинга, есть много чему поучиться у вас. Всегда есть возможность улучшить и ускорить свою работу. Россия может представить консультативные службы для создания самого современного центра операций по ЧС в Дели»
Шри Сингх
генеральный директор национальных сил реагирования на чрезвычайные ситуации


Также индийские спасатели попросили о возможности ознакомиться с работой кинологической службы и процессом обучения в академиях МЧС России.

Владимир Пучков пригласил коллег на экскурсию в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

«Мы готовы содействовать развитию индийской службы реагирования на ЧС. Предлагаю на постоянной основе наладить обмен мониторинговой информацией НЦУКС в Москве и Центром управления в кризисных ситуациях в Дели Также, по нашему мнению, необходимо сформировать постоянно действующую рабочую группу, привлечь ученых, экспертов и специалистов, которые будут строить модели всех природных и техногенных явлений»
Владимир Пучков
глава МЧС России
Кроме того, глава МЧС России пригласил индийских коллег на ежегодный международный салон «Комплексная безопасность», который проводится в Москве на территории ВВЦ. Этой весной в выставке в рамках салона смогут принять участие индийские производители инновационной продукции для пожаротушения, спасательных и водолазных работ.

Напомним, что в декабре прошлого года индийская делегация во главе с премьер-министром страны Нарендрой Моди посещала НЦУКС МЧС России в Москве. Тогда индийские гости высоко оценили работу российского чрезвычайного министерства и выразили намерение использовать российский опыт в развитии системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Индии.
Tags: Владимир Пучков, Индия, Шри Сингх, международное сотрудничество
Comments for this post were disabled by the author