mchsmedia (mchsmedia) wrote,
mchsmedia
mchsmedia

В Ульяновске проходят Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту

В спортивно-тренировочном манеже в Ульяновске продолжается горячая борьба в рамках Всероссийских соревнований на Кубок Министра МЧС России и первенство России на Кубок ВДПО по пожарно-спасательному спорту.

За Чемпионский титул борются 15 команд, более 350 спортсменов из разных городов России (республик Татарстан, Башкортостан и Крым, Челябинской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Омской и Ульяновской областей, г. Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, Пермского и Ставропольского краев).

С первых же минут состязания захватили зрителей и самих участников своей зрелищностью, напряженной борьбой и мастерством спортсменов. Не зря пожарно-прикладной спорт считается спортом самых сильных, ловких, смелых. Ежедневно спасатели и пожарные всей страны своей работой доказывают наличие у них этих качеств.

Первый день соревнований выявил сильнейших в преодолении полосы с препятствиями. Так, среди мужчин безоговорочным лидером стал ульяновец Евгений Озеров. В финальном забеге он показал лучшее время, преодолев полосу за 15.67 сек. Серебряным и бронзовым призерами в личном первенстве стали челябинцы Роман Вагнер и Арамис Нигматуллин с результатом 15.74 и 15.93 соответственно.

Действующий чемпион России Владимир Сидоренко из Москвы сегодня побил собственный рекорд, улучшив его на две сотые доли секунды.  Его новые показатели - 15,06 сек. Владимир выступает в соревнованиях только в личном зачете.

Не менее напряженными были состязания среди юношей. Несмотря на то, что некоторые из ребят впервые участвуют в столь масштабных соревнованиях, профессионализм и воля к победе не оставили зрителей равнодушными к происходящему в манеже. В средней группе самым результативным стал Сергей Химач из Саратова. Ему удалось покорить полосу препятствий за 16.70 сек, оставив соперников практически без шансов. На втором месте - спортсмен из Татарстана Хайдар Баязитов,  член сборной ЦС ВДПО Андрей Климович финишировал третьим.

В младшей группе на высшей ступени пьедестала почета вновь оказался ульяновец. Никита Исаков пробежал за 17.40 сек. Артем Хабибуллин и Антон Маслов из Ханты-Мансийского АО – Югра поделили второе и третье места.

В старшей группе призерами в личном первенстве стали Алексей Родин из Нижегородской области, занявший первое место, Вячеслав Маркин из республики Башкортостан - второе и Антон Корнилов из ЦС ВДПО - третье.

Полоса препятствий была  покорена и представительницами прекрасного пола. В результате упорной борьбы в старшей группе победила Анастасия Романова из северной столицы. Серебро досталось ульяновке Екатерине Беловой. Бронзу домой увезет  Александра Краскова из Омской области.

В средней группе места распределились следующим образом: первое место у Валерии Друзь из Челябинска, на втором месте – пермячка Юлия Алексеенко, третий результат показала Ирина Демидова из Московской области.

Олеся Ценова – спортсменка сборной команды из Нижнего Новгорода – оставила позади соперниц из Челябинской области. Дарья Друзь и Виолетта Киселева заняли 2 и 3 места соответственно.

Сегодня участников и болельщиков ждет завершающий день соревнований. Спортсменам предстоит штурм учебной башни.

Торжественная церемония награждения пройдет 4 марта.

Фото можно посмотртеть здесь.

Tags: соревнования
Comments for this post were disabled by the author