mchsmedia (mchsmedia) wrote,
mchsmedia
mchsmedia

Сотрудники МЧС обеспечивают безопасность при ликвидации последствий обрушения моста в Приморье

23 февраля состоялось заседание комиссии при администрации Партизанского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю  Олега Федюры. В ходе заседания решались вопросы по обеспечению безопасности населения в связи с обрушением моста через реку Литовка на 128 километре автодороги Артем-Находка-порт Восточный.

Исходя из анализа обстановки и предварительного  прогноза ее развития, были приняты решения: обеспечить обозначение границ опасных участков автодороги; организовать оцепление и недопущение граждан в опасную зону; обеспечить прикрытие района выезда пожарных подразделений Партизанского муниципального района пожарными подразделениями  1 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю с целью оперативного реагирования на возможные пожары и происшествия; развернуть пункт обогрева возле разрушенного моста и в месте переправы через реку Литовка.

В районе обрушения моста развернут подвижный пункт управления МЧС России по Приморскому краю, выставлены 2 поста спасателей на временном переходе и у моста, а также организован пункт обогрева. Чтобы не допустить проезд транспорта в аварийную зону, была произведена отсыпка 24 кубометров грунта в местах заезда на мост. Силами Сельскохозяйственного производственного кооператива Новолитовский при взаимодействии с администрацией Новолитовского сельского поселения, выше по течению от моста создан временный переход через реку Литовка для автотранспорта грузоподъемностью до 3,5 т. Пассажирский большегрузный транспорт направляется через город Партизанск.

В ликвидации последствий обрушения моста задействована группировка сил в составе 104 человека и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России по Приморскому краю 37 человек и 11 единиц техники.

Напомним, что 23 февраля в 12.30(хбр.)  в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что на 127 км. трассы Артем-Находка-порт Восточный произошло обрушение двух пролетов моста в селе Новолитовск через речку Литовка. Погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Tags: Приморье, обрушение моста
Comments for this post were disabled by the author